Google+

10 dic 2014

Arbol de Navidad con Hojaldre, Nutella y Nueces



Ya, ya sé que este es el árbol más famoso de la Navidad, que la receta está en miles de blogs...Eso es porque es muuuuy fácil de hacer y muuuuy rico de comer. Con esta receta participo en el #RetoFacilísimo de este mes, que gira entorno a la Blanca Navidad. Y esa es la razón por la que probablemente ya llegue algo tarde. Pero decidí esperar, y publicarla ahora, porque creo que no hay nada más representativo que el árbol de Navidad, y blanco, lo es un rato, tanto más cuanta más azúcar glas le pongas...Además mi receta tiene un extra saludable: las nueces.




Ingredientes

2 masas de hojaldre en lámina
Nutella (o Nocilla, o la que más te guste)
Nueces
1 huevo
Azúcar Glas

Modo de preparación

Extender una de las masas en la superficie de trabajo y untar con una capa de nutella. Machacar algunas nueces (al gusto) y repartir sobre el chocolate. Tapar con la otra lámina de hojaldre. 

Ahora viene lo más complicado de esta receta, que es la de dar la forma de árbol. Puedes seguir los pasos del resto de receta que encontrarás por la red. Triángulo para la copa del árbol, y rectángulo para la base, realizando cortes rectos para las ramas. A mí modo de ver, el resultado no es muy realista, ¿o has visto alguna vez un árbol con las ramas rectas? Es por eso que yo hago los cortes inclinados, y tampoco me preocupa si no quedan perfectos, ningún árbol es simétrico...


Te recomiendo que marques primero sólo un poco con un cuchillo, sin llegar a cortar, y cuando ya lo tengas claro, te lances al corte. 

Después sólo tendrás que girar cada rama sobre sí misma, todas en el mismo sentido.

En la masa sobrante, las esquinas, puedes cortar estrellas con cortapastas de distintos tamaños. Coloca la mayor en lo alto del árbol, y reparte el resto por el resto de la superficie. Pégalas cuando hayas untado todo el árbol con el huevo batido.


Precalienta el horno a 180º e introduce en una bandeja a media altura unos 15 mins. El tiempo va en función de la masa utilizada, guíate por las instrucciones del envase. En todo caso, una buena medida es sacarlo cuando el hojaldre está dorado.

Déjalo enfriar y colócalo sobre la bandeja en la que lo vayas a presentar. Coloca azúcar glas en un colador y espolvorea de modo uniforme.  Los copos de nieve se posarán sobre tu árbol y así empieza la magia de la Blanca Navidad...


Como cada mes, puedes ver el resto de propuestas que hacen mis compañer@s de #RetoFacilísimo. Seguro que está cargado de excelentes propuestas para una Blanca Navidad.



33 comentarios:

  1. Uff has dado en el blanco conmigo, NUTELAAAA, mi locura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Compartimos gustos, aunque creo que no somos las únicas ;-)

      Eliminar
  2. ¡Que rico! Yo habia visto la estrella pero no conocía el árbol
    Es que es tan mono y está tan rico con la Nutella...
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Ostraaaas!!! Qué deliciaaaaa!!! Un bravo por tu árbol!!! Creo que este año nada de pastelería, a ver si me lanzo y lo hago :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, que casualidad! justo ayer publiqué en mi facebook personal una receta como esta y puse: "Este cae estas navidades", así que me encantaaaaaa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que yo digo, que está por todos lados, y es que es taaaan rica...

      Eliminar
  5. Mmmmmmm, que ricooo! Además la forma del árbol queda muy gracioso, Tendremos que probarlo

    ResponderEliminar
  6. Pues no había visto el árbol de hojaldre..y con lo sencillo que es..éste lo hago seguro! Y ya con la nutella..una delicia irresistible para mí!

    ResponderEliminar
  7. Yomii! con esa selección de ingredientes se hace agua la boca, de buena gana me comería un par de ramas.
    Felices fiestas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente! Si lo pruebas, caen más que un par!

      Eliminar
  8. Genial!!!! Que pinta tan deliciosa!!! Mmmmmm....se me hace la boca agua solo de verlo.... Lo tengo que hacer estas Navidades sí o sí!!!! Mil gracias por la explicación. Ya te contaré como sale, jejeje....
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te puede salir un árbol más o menos mono, pero rico, seguro!

      Eliminar
  9. Esto lo tengo que hacer con los peques.... les va a encantar!!!! ;D
    Gracias por la receta!!!
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Celia, en casa se hace por ellos. En Navidad en forma de árbol, el resto del año como trenza. Les encanta. Un beso.

      Eliminar
  10. Se me hace la boca agua...eso tiene que estar de muerte...me lo apunto para navidad...y te quedo precioso...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma. La verdad es que es muy agradecido. Se hace rápido y siempre queda bien.

      Eliminar
  11. ¿tenemos seguridad de que esto no es pecado? ¡Que rico, mare mía!

    ResponderEliminar
  12. Me gusta, original la verdad, me la apunto y aprovecho a compartirlo en mi fanpague. Gracias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Clau. Me alegra que lo compartas. Un beso.

      Eliminar
  13. Es un pecado mortal jejejeje Con lo que me gusta la nutella tiene que estar super rico. Un beso

    ResponderEliminar
  14. El mejor y mas delicioso Arbol de Navidad!!!!

    ResponderEliminar
  15. Oi, oi, oi, oi pero que pintaza. Este lo hago seguro, seguro y además a mis niños les va a encantar (si les dejo algo).
    Oi, oi, oi, oi

    ResponderEliminar
  16. Mmmmhhh.... ¡vaya pintaza! Este arbolito tiene que estar para chuparse los dedos :-)

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué pinta más apetitosa! ¿Cuando nos invitas a comer ese árbolito?

    ResponderEliminar
  18. Fácil, precios y delicioso... enhorabuena!!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  19. Me encanta! Ya lo he hecho, voy a agradecerte en mi blog en cuanto publique la receta!

    ResponderEliminar