Ya, ya sé que este es el árbol más famoso de la Navidad, que la receta está en miles de blogs...Eso es porque es muuuuy fácil de hacer y muuuuy rico de comer. Con esta receta participo en el #RetoFacilísimo de este mes, que gira entorno a la Blanca Navidad. Y esa es la razón por la que probablemente ya llegue algo tarde. Pero decidí esperar, y publicarla ahora, porque creo que no hay nada más representativo que el árbol de Navidad, y blanco, lo es un rato, tanto más cuanta más azúcar glas le pongas...Además mi receta tiene un extra saludable: las nueces.
Ingredientes
2 masas de hojaldre en lámina
Nutella (o Nocilla, o la que más te guste)
Nueces
1 huevo
Azúcar Glas
Modo de preparación
Extender una de las masas en la superficie de trabajo y untar con una capa de nutella. Machacar algunas nueces (al gusto) y repartir sobre el chocolate. Tapar con la otra lámina de hojaldre.
Ahora viene lo más complicado de esta receta, que es la de dar la forma de árbol. Puedes seguir los pasos del resto de receta que encontrarás por la red. Triángulo para la copa del árbol, y rectángulo para la base, realizando cortes rectos para las ramas. A mí modo de ver, el resultado no es muy realista, ¿o has visto alguna vez un árbol con las ramas rectas? Es por eso que yo hago los cortes inclinados, y tampoco me preocupa si no quedan perfectos, ningún árbol es simétrico...
Te recomiendo que marques primero sólo un poco con un cuchillo, sin llegar a cortar, y cuando ya lo tengas claro, te lances al corte.
Después sólo tendrás que girar cada rama sobre sí misma, todas en el mismo sentido.
En la masa sobrante, las esquinas, puedes cortar estrellas con cortapastas de distintos tamaños. Coloca la mayor en lo alto del árbol, y reparte el resto por el resto de la superficie. Pégalas cuando hayas untado todo el árbol con el huevo batido.
Precalienta el horno a 180º e introduce en una bandeja a media altura unos 15 mins. El tiempo va en función de la masa utilizada, guíate por las instrucciones del envase. En todo caso, una buena medida es sacarlo cuando el hojaldre está dorado.
Déjalo enfriar y colócalo sobre la bandeja en la que lo vayas a presentar. Coloca azúcar glas en un colador y espolvorea de modo uniforme. Los copos de nieve se posarán sobre tu árbol y así empieza la magia de la Blanca Navidad...
Como cada mes, puedes ver el resto de propuestas que hacen mis compañer@s de #RetoFacilísimo. Seguro que está cargado de excelentes propuestas para una Blanca Navidad.
Uff has dado en el blanco conmigo, NUTELAAAA, mi locura
ResponderEliminarCompartimos gustos, aunque creo que no somos las únicas ;-)
Eliminar¡Que rico! Yo habia visto la estrella pero no conocía el árbol
ResponderEliminarEs que es tan mono y está tan rico con la Nutella...
Un besote
Está rico de cualquier forma! Un beso.
EliminarOstraaaas!!! Qué deliciaaaaa!!! Un bravo por tu árbol!!! Creo que este año nada de pastelería, a ver si me lanzo y lo hago :)
ResponderEliminarBesos!
Harás más de uno, ya lo verás!
EliminarJajaja, que casualidad! justo ayer publiqué en mi facebook personal una receta como esta y puse: "Este cae estas navidades", así que me encantaaaaaa!!!
ResponderEliminarLo que yo digo, que está por todos lados, y es que es taaaan rica...
EliminarMmmmmmm, que ricooo! Además la forma del árbol queda muy gracioso, Tendremos que probarlo
ResponderEliminarEl único problema es que repites...
EliminarPues no había visto el árbol de hojaldre..y con lo sencillo que es..éste lo hago seguro! Y ya con la nutella..una delicia irresistible para mí!
ResponderEliminarEn casa es un must! A los peques les encanta.
EliminarYomii! con esa selección de ingredientes se hace agua la boca, de buena gana me comería un par de ramas.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Igualmente! Si lo pruebas, caen más que un par!
EliminarGenial!!!! Que pinta tan deliciosa!!! Mmmmmm....se me hace la boca agua solo de verlo.... Lo tengo que hacer estas Navidades sí o sí!!!! Mil gracias por la explicación. Ya te contaré como sale, jejeje....
ResponderEliminarUn besote.
Te puede salir un árbol más o menos mono, pero rico, seguro!
EliminarEsto lo tengo que hacer con los peques.... les va a encantar!!!! ;D
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
Un besote!!!
Sí Celia, en casa se hace por ellos. En Navidad en forma de árbol, el resto del año como trenza. Les encanta. Un beso.
EliminarSe me hace la boca agua...eso tiene que estar de muerte...me lo apunto para navidad...y te quedo precioso...Besos
ResponderEliminarGracias Inma. La verdad es que es muy agradecido. Se hace rápido y siempre queda bien.
Eliminar¿tenemos seguridad de que esto no es pecado? ¡Que rico, mare mía!
ResponderEliminarJajaja, si lo comes con gula...puede ser ;-)
EliminarMe gusta, original la verdad, me la apunto y aprovecho a compartirlo en mi fanpague. Gracias!!!!
ResponderEliminarGracias Clau. Me alegra que lo compartas. Un beso.
EliminarEs un pecado mortal jejejeje Con lo que me gusta la nutella tiene que estar super rico. Un beso
ResponderEliminar¿Tan gordo es el pecado? Jajaja
EliminarEl mejor y mas delicioso Arbol de Navidad!!!!
ResponderEliminarOi, oi, oi, oi pero que pintaza. Este lo hago seguro, seguro y además a mis niños les va a encantar (si les dejo algo).
ResponderEliminarOi, oi, oi, oi
Mmmmhhh.... ¡vaya pintaza! Este arbolito tiene que estar para chuparse los dedos :-)
ResponderEliminarBesitos
¡Qué pinta más apetitosa! ¿Cuando nos invitas a comer ese árbolito?
ResponderEliminarFácil, precios y delicioso... enhorabuena!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Ya lo he compartido en mi fanpage!
ResponderEliminarMe encanta! Ya lo he hecho, voy a agradecerte en mi blog en cuanto publique la receta!
ResponderEliminar