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25 may. 2014

Pastel de Pavo al Curry



Siempre me ha resultado muy cómodo llevar pasteles cuando pasamos un día fuera y se trata de comer de pic-nic. He de confesar que hasta ahora estaba abonada al pastel de puerros, pero este finde leí una receta que me inspiró y quise cambiar. El resultado ha sido un pastel, yo diría que sofisticado.

La masa quebrada la podéis comprar ya preparada en láminas, en mi caso, la he hecho con harina sin gluten (ya sabéis lo de mis alergias).

Para la masa

250gr. de harina sin gluten (yo usé Mix C de Schär)
100gr. de mantequilla fría cortada en tacos
100gr. de agua fría
1 cucharadita de levadura
1 pellizco de sal

(Si usas harina de trigo las proporciones son 250 de harina, 120 de mantequilla y 60 de agua).

Hay que trabajar todos los ingredientes juntos hasta conseguir la masa. Si una vez están integrados los ingredientes, nos es difícil trabajar la masa, envolverla en papel film y dejar enfriar un poco en la nevera, para después estirarla sobre papel de horno con rodillo.

Si tienes Thermomix, echar todos los ingredientes por ese orden y programar 15 segundos, velocidad 6.

Una vez tengamos la lámina, bien recién hecha o bien de paquete, la ponemos en un molde para horno y la pinchamos con un tenedor para que no suba. Hornearla 10mins a 180º y reservar.




Para el relleno

150gr. de zanahoria bien picadita
200gr. de echalotes bien picados
1 diente de ajo
350gr. de filetes de pavo cortados en dados
2 cucharadas de salsa de curry (yo usé de Curry y Mango de Heinz)
80ml. de vino blanco
Sal, Pimienta, Curry en polvo al gusto
80ml. de leche
20gr. de harina
Orégano al gusto
100gr. de maíz dulce en lata
1 calabacín y queso blanco de cabra para decorar


Ponemos la zanahoria, los echalotes y el ajo a pochar con un poco de aceite. Cuando la verdura esté blandita, añadimos el pavo, la salsa, el vino, la sal, la pimienta y el curry. Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio.

Incorporamos la leche y la harina y removemos. Cocinar unos 10 minutos más. Añadir el orégano y el maíz. Remover y verter el relleno en el molde sobre la masa.

Decorar con el calabacín y el queso en rodajas. Pintar con un poco de aceite y meter al horno de 35 a 40 minutos a 180º.




Ya tienes listo un delicioso pastel que puedes comer tanto frío como caliente.

Estas fotos tienen un fallo...No transmiten el espectacular aroma!!!




3 comentarios:

  1. Te la copio. Me parecen tan comodos los pasteles para cuando sales y este tiene una pinta maravillosa. Ya te contare.
    Un saludo desde Canarias

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    Respuestas
    1. Hola Salinetas. Nos alegra que te guste...y no creas que tu saludo viajó mucho ;-)

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  2. Hola te he dejado una nominacion al premio Best Blog porque te lo mereces, para verlo el enlace es:
    http://themuffinmum.blogspot.com.es/2014/06/premio-best-blog.html
    Enhorabuena y saludos
    The Muffin Mum

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