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16 oct. 2016

Pasta al Chocolate con Salsa de Nueces y Queso



Una de las cosas que más me gusta de viajar, es comer local allá donde vaya. Realmente no sé si la pasta al chocolate está demasiado extendida en Italia, pero mis hijos no pudieron resistirse a ella, y aquí que estamos, rememorando nuestro paseo toscano.





Ingredientes para 4 personas

-250gr. de pasta al chocolate
-100gr. de nueces
-2 echalotes
-1 diente de ajo
-150gr. de queso en crema
- 1/2 cuña de Grana Padano
-1 vaso de leche
-Aceite
-Sal
-Manzana para decorar



Modo de Preparación

Para hace la salsa picamos los echalotes y el diente de ajo, y pochamos con sal en un poco de aceite entre 10 y 15 minutos a fuego bajo. Después añadimos el resto de ingredientes: las nueces, el queso en crema (yo he elegido Philadelphia Light por eso de aligerar la receta), rallamos la mitad de la cuña de Grana Padano de la foto, y un vaso de leche (que también puede ser baja en grasa, de soja, etc.). Removemos a fuego bajo también con una cuchara de palo hasta que coja una consistencia cremosa.

Mientras, podemos ir cociendo la pasta según las indicaciones del envoltorio.

Disponemos en el plato a modo de nido, con la salsa en medio y decoramos con unas rodajas de manzana, que combinan a la perfección con las nueces y el chocolate.

Un plato con colores de otoño perfecto para disfrutar de un día oscuro y lluvioso como el de hoy.








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